歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 讀者投書 > 無心假

無心假

新聞字體調整: 瀏覽 (3095) | 轉寄 (1) | 列印 (0) | 推薦 (2) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-09-03 21:05   更新日期: 2010-09-04 02:12   編輯部 上傳 / 來稿照登 報道  

【編輯部上傳/來稿照登報道】

行政院院長吳敦義日前曾大讚企業創造出「無薪假」,令他「拍案叫絕」,還說創造這名詞的人應該「得諾貝爾獎」,這番話真是令人啼笑皆非,而受到無薪假影響的勞工及勞工團體則到行政院抗議並封他為「腦殘院長」。「吳揆表示,無薪假不是台灣發明的,美國交通部、加州政府也採用無薪假」。美國及加州政府是因為債台高築為了減輕國庫債務而採取的方式,我們不禁要問目前國庫舉債創新高,全民要62年才能還清債務,那將近一百萬的公務人員是否要比照放「無薪假」。才能救救中華民國的債務。

藍綠兩黨立委更是同聲譴責,國民黨立委侯彩鳳以反諷口吻表示,發明無薪假的惡質老闆的確可以拿「諾貝爾創意獎」,但不足以誇獎,更不該被鼓勵,「無薪假是老闆佔便宜,不是勞工佔便宜」。民進黨立委陳亭妃更批評,吳揆的說法讓去年大休無薪假的勞工們很心酸,「無薪假是員工的噩夢」。

吳揆在金融海嘯肆虐時還是立委,當初也認為無薪假不適當,現在卻無視人民疾苦大放厥詞,根本「換了位置就換了腦袋」。當行政院長為企業老闆的荷包著想時,身為背負債務的人民懇求院長也為國家的荷包著想。看到政府最近弊案連連,從新生高、花博等等,在在顯示出政府花人民的血汗錢是如此的草率與大方,無怪乎失業率還居高不下,貧富差距已創歷史新高!國家舉債達上限!

筆名:泰?熊

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖