歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 台南市成大勝利綠廊景觀改善規劃設計

台南市成大勝利綠廊景觀改善規劃設計

新聞字體調整: 瀏覽 (2935) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-04-08 20:39   更新日期: 2009-04-08 20:41   天眼日報記者 邱 櫻 / 台南市 報導  

【天眼日報記者邱 櫻/台南市報導】

「府城街區風貌景觀改善計畫-台南市成大勝利綠廊景觀改善工程規劃設計委託技術服務」目前已完成規劃設計,規劃以綠色廊道營造舒適的人行空間,創造綠意盎然的府城新風貌。

整體規劃範圍為大學路至小東路的勝利路段,設計內容包含勝利路兩側人行空間及腳踏車動線的整合;靖波門、東城垣、小東門遺址的周邊景觀改造;勝利路中段,光復校區連接成功校區的中軸廣場設計(原地下道部分);以及勝利路兩端節點及好望角設計。首重視覺開放,以人為本的活動空間,期能以植栽串連所有人行及腳踏車動線,落實「勝利路綠廊道」的規劃構想,回應「永續健康綠色府城」的指標。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖