4
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 失車盤纏盡 大四生「警」所求助!

失車盤纏盡 大四生「警」所求助!

新聞字體調整: 瀏覽 (2883) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2010-12-08 19:06   更新日期: 2010-12-08 19:06   天眼日報記者 黃義雄 / 台中市 報導  

【天眼日報記者黃義雄/台中市報導】

2名科大女大四生,日前晚間機車遺失,身上沒錢搭車回校,走進臺中市警所求助。突如其來事件,2學生一時情緒失控難過。所幸!經駐警熱心幫忙,資助車錢50元,2女大學生才露出笑臉,得以安全返校。有了員警相挺,有溫馨更有人情味。

日前晚間20時,2名科技大學女大學生機車遺失,在報案後,2名學生因身無分文沒錢搭車返校,又怕家裡父母擔心,不敢開口向旁人求助,於是懷著忐忑不安心情,來到臺中公園,落寞走進第二分局公園駐在所向員警求助,請求警方可否借用警車護送回校。

經員警委婉說明,警車所能使用範圍,是用於公務所需,經報備核准才能執行勤務,未料,2名女大生掐指算算路程,徒步回校,估計起碼也要數小時之久。這下可得必需一路用〈11號公車〉逐步徒行回學校,想到,雙腿就癱軟無力,不知所措,2名姑娘當場也就在警所裡,情緒突然失控、難過起來,駐警陳韋安、黃俊強見狀,馬上趨前安慰。2名女大生才漸漸恢復笑容。

民眾的小事就是我們的大事,能幫助民眾分憂解勞,是警察一直以來為民服務之宗旨,公園駐所重視民眾感受,2名女大生,最後在2員警悉心安排下,利用公車資訊系統,上網找到了返校的15號公車,一路護送至公車站牌,代墊了車資50元,並委請司機先生,協助2名學生平安下車。2學生有了警察的相助經驗,相信未來警民之間情誼會倍加增進。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖