4
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 屏東縣政府年終歲未,慰勞環保清潔人員

屏東縣政府年終歲未,慰勞環保清潔人員

新聞字體調整: 瀏覽 (2891) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-01-19 18:45   更新日期: 2011-01-19 18:47   天眼日報記者 許明松 / 屏東縣 報導  

【天眼日報記者許明松/屏東縣報導】

去年「凡那比颱風」侵襲屏東縣,雖無八八水災時所形成的重創,然而其瞬間雨量創下歷年來的紀錄,枋寮鄉「魩仔魚的故鄉」於瞬間竟成澤國,許多地區泥濘滿地,路樹傾倒或連根拔起,比比皆是,對環境的衝擊與迫壞,前所未有,使人不知從何著手,一般民眾目睹此景,莫不搖頭嘆息,對於大自然的無情與反撲,更顯的無奈和莫衷一是。幸好有這群「環境清潔的清道夫」,他們没有消極的權利,只有積極的態度與工作的方法,投入環境整理、清理的工作。協助民眾清理家園,儘速恢復原來的風貌,使民眾在極短的時間內恢復正常的生活。

久居屏東市殺蛇溪畔的民眾,更有深刻的記憶,溪水暴漲,水淹及腰的場景,道路猶如河道,轎車泡水、傢俱受損的痛苦,水退之後全家總動員,也是另類的團隊合作總動員。屋前庭院及街道竟成垃圾及廢傢俱的堆積場,驟然人人愁容滿面。此時;崁頂鄉公所清潔隊發揮「蔴油」辛香互助的情懷,全隊動員積極投入協助救災清理環境的工作,迅速恢復乾淨的環境,獲得一般民眾的肯定與激賞。

縣長曹啟鴻在歲未年終之際,有鑑於各清潔隊員,平時受民眾陳情捕捉流浪動物、拆除違規廣告、路樹的整理及災後清理,以維持交通路線的暢通,工作極為辛苦,且常年與惡臭的工作環境為伍,更犠牲與家人的團聚或携子伴妻或與高堂共遊享受天倫樂的時間,對屏東縣的環境衛生,實有不可漠視的功勞,因此,特別在農曆春節前夕,1月21日上午九時三十分在崁頂鄉清潔隊、上午十時三十分在枋寮鄉公所,慰勞清潔隊人員並致贈加菜金以示表張其整年的辛苦。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖