歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 嘉義縣「綠化新生、梅鄉太平」植樹活動

嘉義縣「綠化新生、梅鄉太平」植樹活動

新聞字體調整: 瀏覽 (3015) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-03-05 20:35   更新日期: 2011-03-05 20:37   天眼日報記者 黃福生 / 嘉義縣 報導  

【天眼日報記者黃福生/嘉義縣報導】

嘉義縣「綠化新生、梅鄉太平」植樹活動

嘉義縣「綠化新生、梅鄉太平」植樹活動昨日於梅山鄉太平村舉行,社區居民與NEC公司人員等一起在太平村梅花道路(沿151公路、梅花路至龍眼村約4公里處),種下一萬二千多株梅花與杜鵑等花木。

這項植樹活動由嘉義縣政府、嘉義林區管理處、台灣NEC公司、梅山鄉公所、太平村辦公處、太平社區發展協會等主辦,現場除地方民眾外,還有從日本遠道而來的NEC公司人員,共同見證這次「綠化新生、梅鄉太平」植樹活動。

縣府表示,地球暖化造成氣候強烈變化、世界各地天災頻傳,無不與過度排放二氧化碳有關,「節能減碳」已為世界各國共同關注的議題與努力的目標,森林的光合作用效能高,可以消耗空氣中的二氧化碳,並為地球帶來新鮮充足的氧氣,所以森林是解決全球暖化的最佳利器。

太平村風光明媚,有良好的氣候及土壤條件,也是旅遊觀光的勝地,縣府選在太平村舉辦植樹活動,挑選梅花為主,搭配杜鵑、桂花、含笑花、樹蘭等共1萬2300株花木,都是適宜太平地區生長的植物,種在151公路至龍眼村約4公里長的道路兩旁,營造未來成為梅花景觀道路,重現太平梅鄉特色景觀,帶動地方觀光發展。

縣府表示,往後由在地的太平社區志工來養樹,希望在大家共同努力下,為減緩全球暖化貢獻一份心力,地球變得更好、更美麗,後代子孫也可以擁有更多的綠地。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖