歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 斗南警分局大埤警所與夜市人發揮愛心關懷弱勢

斗南警分局大埤警所與夜市人發揮愛心關懷弱勢

新聞字體調整: 瀏覽 (3119) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-03-23 18:18   更新日期: 2011-03-23 18:19   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

斗南警分局大埤分駐所關懷弱勢行公益不落人後,透過雲林縣夜市攤販組成的「夜市慈愛組織」,共伸援手關懷弱勢家庭,幫助意外死亡的張姓婦人,籌措3萬9千元安葬費用,發揮了警民合作關懷弱勢的愛心。

患有心臟疾病並曾做過心臟手術的大埤鄉松竹村張姓婦人(45歲),平日和年邁母親同住相依,不料於3月9日在自家庭院不慎摔倒,雖經送大林慈濟醫院急救,仍因傷勢嚴重不治死亡,遺留孤苦年邁母親,面臨日後生活的困境,還得為張姓婦人的安葬費發愁。

大埤分駐所警員簡榮裕獲悉張母無錢葬女的困境時,透過「夜市慈愛組織」,捐助3萬9千元的安葬費,協助張母辦理過世女兒的後事。

「夜市慈愛組織」是由雲林縣內各夜市攤販和熱心公益民眾,在去(99)年9月間組合而成,目前成員約有200多人,只要得知縣內家境清寒遇有安葬費用困擾時,該組織發起人:陳宏榮(眼鏡)0935627686,即會連絡成員每人對每個個案捐出200元,再將集湊的善款全數捐助作為個案的安葬費;該為善不為人知的公益組織,雖成立不到半年,至今已捐助了18戶弱勢家庭。

斗南警分局長陳吉政表示:大埤所警員簡榮裕主動、積極關懷弱勢,樹立警察良好形象,足為同仁楷模。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖