歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 我們準備好了!嘉市全中運代表隊授旗出發

我們準備好了!嘉市全中運代表隊授旗出發

新聞字體調整: 瀏覽 (2869) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-04-20 21:04   更新日期: 2011-04-20 21:06   天眼日報記者 吳正男 / 嘉義市 報導  

【天眼日報記者吳正男/嘉義市報導】

我們準備好了!嘉市全中運代表隊授旗出發

全國中等學校運動運動會明(21)日即將登場,嘉義市15校151位選手蓄勢待發,今(20)日上午士氣如虹地在市府前廣場接受市長黃敏惠授旗,由嘉義高工跆拳道好手鍾秀涵代表接受,市長與副市長李錫津一同致贈選手加菜金及水果,嘉義市體育會理事長晉茂根及東區體育會理事長蔡協成也到場為選手們加油打氣,並將奪牌獎勵金加碼130%,在「嘉義市!加油!」聲中,所有人預祝代表隊旗開得勝,凱旋榮歸。

黃市長表示,近日陪同體委會主委戴遐齡走訪各個運動場地,看到選手們不斷努力爭取時間練習,充滿朝氣與活力,準備為嘉市爭光,讓她十分感動,感謝老師及教練的栽培,讓孩子們發揮所長,而今年15項競賽項目,嘉義市就參加了11項,可見嘉義市多元推展運動,積極讓運動生活化、普及化的用心,期勉選手們比賽場上全力以赴,認真展現平時練習實力並發揮潛力,爭取佳績,為市爭光。

黃市長進一步表示,今年除了市府的獎勵外,嘉義市體育會及東區體育會更分別加碼80%及50%,激勵選手發揮實力奪冠,她感謝體育會對孩子們實質的激勵,並表示由於社會各界的鼓勵與支持,選手未來將有更好的發展環境,加上體委會正積極推動體育產業條例,市長勉勵選手運動之餘也要充實自我,未來的路會更加寬廣。

100年全國中等學校運動會將於4月21日至27日連續7天於台中市舉行,嘉義市共有15校151位選手報名參加,參賽選手較去年成長3倍,參賽人次及項目更創歷年新高,15個競賽項目除體操、網球、射箭及舉重外,田徑、游泳、桌球、羽球、軟式網球、柔道、空手道、跆拳道、自行車、角力及木球等11個項目嘉義市全參加,市府教育處表示,木球為今年新增項目,在嘉義國中及嘉義家職努力培訓下,可望為嘉義市奪金;而嘉義市長期推廣的自行車運動,興華高中、嘉義高中進修學校及蘭潭國中的選手,平日勤於練習,終於有機會大展身手,晉級有望。教育處也指出,去年全中運嘉義市獲得獎牌數為1金1銀2銅,在所有教練及選手的努力之下,預估今年團隊總成績將再提昇。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖