歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 2009台南古都國際馬拉松賽15日登場 歡迎民眾共襄盛舉

2009台南古都國際馬拉松賽15日登場 歡迎民眾共襄盛舉

新聞字體調整: 瀏覽 (3001) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-02-13 03:21   更新日期: 2009-02-13 17:23   0 / 0 報道  

【0/0報道】

2009臺南古都國際馬拉松賽再度將於2月15日於府城西側廣場開跑,今年賽程路線別於往年,加入了台南市各名勝古蹟區,所以這不僅是一場國際交流的馬拉松競賽,同時也是行銷府城觀光,歡迎國際及外縣市友人的文化饗宴。

2009台南古都國際馬拉松賽是由臺南市政府、中華民國路跑協會主辦、由京城銀行、光洋應用材料科技股份有限公司、台灣亞瑟士股份有限公司、維他露食品股份有限公司、大億麗緻酒店、台灣曼秀雷敦股份有限公司贊助。

該活動13日在市府舉行賽前記者會,由副市長洪正中主持。會中並邀請去(97)年男子馬拉松冠軍得主肯亞選手BernardMutai博納得.慕太及2008年克羅埃西亞的札格雷布馬拉松獲得女子第一名的俄羅斯女將TatyanaPerepelkina塔雅納.珮莉珮凱娜共同出席,象徵今年台南古都國際馬拉松賽參加選手的堅強實力,絕對精采可期。洪副市長除呼籲民眾對於當天經過的選手給予最大的鼓勵及加油外,並表示運動是最佳的休閒活動,所以當天他也會全程參與賽程,也希望市民共襄盛舉。

賽程分為42.195公里、21.0975公里、10.4公里以及3公里休閒組。競賽組必須經由事先報名,只有3公里可免報名費,當天接受現場限額報名,完成者皆可獲得實用紀念品,歡迎全體市民踴躍參加共襄盛舉。

府城除了古蹟聞名外,正值春節元宵過後廟會活動更為精彩,今年共吸引12個國家,218位外籍選手及全國約七千名長跑好手參與第三屆臺南古都國際馬拉松。臺南市為全臺觀光著名城市,這些古蹟與廟宇吸引不少觀光客湧入。市府建議,參賽者可以提早至府城觀光遊玩,又跑又玩一舉數得。

中華民國路跑協會特別邀請外籍菁英選手來臺,肯亞、俄羅斯選手已抵臺參與今天記者會。也有不少外籍選手對於台灣人過年感到興趣已提前抵達,經由中華民國路跑協會邀約,去年男子冠軍肯亞選手BernardMutai博納得.慕太特別把今年臺南古都大賽納入自己比賽行程表,決定來台挑戰衛冕。新面孔俄羅斯女將TatyanaPerepelkina塔雅納.珮莉珮凱娜曾參加2008年克羅埃西亞的札格雷布馬拉松穫得女子第一名,實力堅強,今年特別於年初即來台參賽。

在國內選手方面,最受注目我國知名國手吳文騫、何盡文,在新春之際先牛刀小試,下場比賽十公里。另外,媽媽級長跑女將許玉芳則報名參加二十一公里。在馬拉松賽事上,老將鄭子健、蔡清洲及女子組李筱瑜皆至古都比賽,也希望能在南台灣舒爽的天候下,跑出優異的成績。

此次活動馬拉松組參賽年齡最大的為72歲的溫炎輝、最小年紀的是15歲的陳宇勇。半程馬拉松年齡最大的為77歲康東漢、最小年紀為12歲的楊涵。10.4公里組年齡最大的為85歲胡正清、最小年紀為6歲的邱翊倫。

台南市政府為做好東道主,展現府城好客之情,將於會場內準備府城名產做現場展售,最讓遠道來府城的選手津津樂道的是由安平區公所與安南區公所為選手在競賽途中準備3個加油區有茶水及薑母茶、蝦餅、小蕃茄、西瓜,讓跑者除可以沿途欣賞風景還可以停下腳步聽賣力的加油聲及品嚐臺南小吃與農產品。

台南市政府為讓選手更加欣賞沿線風光及古蹟,所以這次特別規劃繞市中心的著名景點如赤崁樓、延平郡王祠、五妃廟、億載金城、林默娘公園、安平古堡、德記洋行等,期盼2009臺南古都國際馬拉松賽,讓已參賽或新手都能有新的體驗,也讓眾家好手能締造新記錄。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖