2
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 臺南市政府經發局舉辦「社會參與-企業誠信與倫理座談會」

臺南市政府經發局舉辦「社會參與-企業誠信與倫理座談會」

新聞字體調整: 瀏覽 (3135) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-07-14 22:27   更新日期: 2011-07-14 22:30   天眼日報記者 陳俊明 / 台南市 報導  

【天眼日報記者陳俊明/台南市報導】

臺南市政府經濟發展局為彰顯賴市長清德「清廉勤政、傳承創新」施政理念,特於今(100)年7月13日針對本市加油站業者及民眾辦理「社會參與-企業誠信與倫理」宣導說明會,提升政府廉潔形象,並建立加油站業者及社會大眾的反貪意識。

本次講座於100年7月13日(星期三)早上9時,假臺南市歸仁文化中心二樓國際會議廳(地址:臺南市歸仁區信義南路78號)舉辦,邀請臺灣臺南地方法院檢察署黃裕堯檢察官主講:「企業誠信與倫理」。參加對象,計有臺南市加油站業者300餘位人員參加,會場座無虛席,反映熱烈。

經發局表示,臺南市合併升格為直轄市後,計有加油站308家、漁船加油站5家及加氣站4加(其中3家加油站兼營加氣站),為使經營者能維持創造利潤永續經營並提高優質消費服務,針對加油站及加氣站業者進行相關課程講授,其中關於企業倫理與公司治理的要求,向來是企業比較陌生的一環,期藉舉辦研討會提升加油站的服務品質並掌握當前企業倫理議題脈動,履行企業社會責任,鞏固政府與企業良好的互動模式。

黃裕堯檢察官表示立法院甫於100年6月7日三讀通過增訂貪污治罪條例第11條第2項「不違背職務行賄罪」,規定對於公務員關於不違背職務之行為,行求、期約或交付賄賂或其他不正利益者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或並科新台幣50萬元以下之罰金,期望社會大眾對是項法律能有充分的瞭解。最後並以「企業新五倫」做為結論:第一倫是對股東,不管是外資或國內投資人,企業財務要公開、正確,為股東創造利潤;第二倫是要善待員工,讓員工願意在不景氣時與公司同甘共苦;第三倫是對國家,企業應繳交稅捐,讓國家可以創造更好的建設服務;第四倫是對社會,讓社會願意以好企業為標竿,人人見賢思齊,想要進入好企業工作;第五倫是對環境,提醒節能減碳的重要性。

為達到清廉勤政之目標,臺南市政府經濟發展局除於本次辦理企業誠信與倫理座談會外,並同時採行多元系列式反貪宣導,同時擔任廉政署之社區關係據點,提供各工商企業組織等單位聯繫平台等重要工作,俾能達到「乾淨政府、誠信社會」之境地,以實踐全面生活倫理、貫徹社會價值、深耕政風行銷之理念。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖