歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 市長盃圍棋錦標賽 逢甲大學10/16開戰

市長盃圍棋錦標賽 逢甲大學10/16開戰

新聞字體調整: 瀏覽 (2926) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-10-16 16:38   更新日期: 2011-10-16 16:39   天眼日報記者 黃凡 / 台中市 報導  

【天眼日報記者黃凡/台中市報導】

100年度臺中市市長盃圍棋錦標賽於今(16)日在逢甲大學舉行,臺中市長胡志強、立法委員蔡錦隆,以及議員劉士洲、許水彬、張廖萬堅等人受邀,前往為一年一度的臺中市圍棋盛會揭幕。胡市長同時致贈一組來自中國,由瑪腦所製的圍棋組,以及牛皮製的棋盤,將由16日其中一組勝利者所獨得。

胡市長說,小朋友學圍棋,頭腦會更好,很感謝圍棋委員會辦市長盃,因為臺中市漸漸變成臺灣的「圍棋首都」,希望臺中市的小朋友能夠表現特別好,如今年佛乘盃圍棋比賽,就是由臺中市的小朋友拿下第一名幾十萬元的獎金,希望未來重要的圍棋比賽,因為臺中市的小朋友特別優秀,都能拿到更好的成績,甚至代表臺灣前往中國、日本參賽。

100年度臺中市市長盃圍棋錦標賽是由中華民國圍棋協會指導,臺中市政府、臺中市體育總會主辦,臺中市體育會總會圍棋委員會承辦,以及黃馨慧市議員委員協辦,比賽分為高段(六段以上)、五段、四段、三段、二段、初段、級位甲組、級位乙組、級位丙組、級位丁組、級位戊組、級位己組、級位庚組、級位辛組,以及入門組等15組;胡市長所致贈的瑪腦圍棋組,最後在立委蔡錦隆的抽籤下,宣佈由入門組第一組的冠軍所獲得。

圖上:胡市長出席市長盃圍棋錦標賽。胡市長說,小朋友學圍棋,頭腦會更好。

圖下:100年度臺中市市長盃圍棋錦標賽於今(16)日在逢甲大學舉行,臺中市長胡志強、立法委員蔡錦隆,以及議員劉士洲、許水彬、張廖萬堅等人受邀,前往為一年一度的臺中市圍棋盛會揭幕。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖