歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 冬至送暖雲林薑母鴨料理一級棒

冬至送暖雲林薑母鴨料理一級棒

新聞字體調整: 瀏覽 (2997) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2011-12-22 22:17   更新日期: 2011-12-22 22:18   天眼日報記者 吳達人 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者吳達人/雲林縣報導】

為行銷雲林優質紅面番鴨,縣府在冬至日於麥寮鄉拱範宮前廣場,烹煮雲林薑母鴨優質料理,提供麥寮鄉親品嚐,並宣佈2012年台灣薑母鴨料理達人PK大賽,將在雲林熱鬧登場,歡迎全台料理大師來挑戰。

冬至送暖、雲林好鴨推廣記者會,22日在麥寮鄉拱範宮前廣場舉辦,丙級執照的大廚,烹煮雲林薑母鴨優質料理,香氣四溢,當農業處長呂政璋、民政處長徐忠徹及麥寮鄉親品嚐第1口薑母鴨時,每人露出滿足笑容,豎起大拇指讚揚紅面番鴨的美味可口。

農業處長呂政璋表示,紅面番鴨好動,做薑母鴨最好,今天是冬至,想要進補吃薑母鴨最正確,麻油加老薑增添鴨肉滋味,熱騰騰的薑母鴨冬天吃最補,紅面番鴨活力十足,添加北港出產品質優的黑麻油,還有拍碎的老薑,薑母鴨美味可口

農業處長呂政璋指出,雲林番鴨數量居全台之冠,飼養總隻數為45萬隻,為行銷雲林優質紅面番鴨,縣府將在2012年舉辦台灣薑母鴨料理達人PK大賽,歡迎全台大師齊聚雲林,進行薑母鴨大賽,也為2013年雲林農業博覽會暖身。

雲林縣是全國番鴨飼養隻數最多(第一名)產地,飼養戶數計110戶,飼養總隻數為444,875隻,沿海臺西、東勢、麥寮、四湖四鄉鎮即飼養372,200隻,佔全縣84%。『呷安全、找雲林』是縣府農業發展方向與指標,讓廣大的消費民眾可以享受到雲林各地最安全與最新鮮的農產品。

薑母鴨重要就是袪風袪寒,像手腳冰冷或者比較畏寒的,皆可以享用(薑母鴨)。雲林縣的紅面番鴨公(飼養足120天QQ的鴨肉),與老薑母、米酒、香醇黑芝麻油一起爆香翻炒,再燉煮出辛辣濃醇的湯頭。不管天氣多冷、時間多晚,麻油香撲鼻而來,享受一鍋熱騰騰、袪風袪寒的溫暖滋味,令人精神一振、全身經脈皆舒暢起來,驅風驅寒。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖