歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 基隆市後備指揮部實施軍歌教唱 強化軍中樂教工作

基隆市後備指揮部實施軍歌教唱 強化軍中樂教工作

新聞字體調整: 瀏覽 (3190) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-05-20 08:37   更新日期: 2009-05-20 09:01   通訊官 紀亮宇 / 基隆市 報導  

【通訊官紀亮宇/基隆市報導】

為強化軍中樂教工作,活潑柳營歌聲,提升士氣、振奮軍心,基隆市後備指揮部於每日早上及下午集合時實施軍歌教唱,全體官士兵及聘雇人員均到場練習。

該部練唱歌曲計有國防部年度驗收指定曲「豪情」、「軍紀歌」、「英雄好漢在一班」、「保密是軍人的天職」,後備司令部指定曲「後備之歌」及自選曲「我有一支槍」等六首軍歌,並利用營區播音系統定時播放軍歌,使大家耳熟能詳,琅琅上口;在每日的練習下培養歌唱技巧及默契,宏亮、激昂又整齊劃一的歌聲充滿整個營區,充分展現出軍人雄壯威武的氣息與氣壯山河的聲勢,更表現出部隊的活力與戰力。

該部政戰處長戴祥兆中校表示,6月份將實施軍歌驗收,藉由每日不斷的練習,提升整體軍歌傳唱的素質,以爭取佳績。

戴處長更指出,軍歌是部隊重要的精神與靈魂,更是提振士氣的一帖仙丹妙藥,軍歌的力量能使部隊凝聚向心並發揮團隊精神,鼓舞官兵士氣。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖