歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 台灣港務公司董事長蕭丁訓拜會王縣長 共商推動海蛟中隊遷建計畫

台灣港務公司董事長蕭丁訓拜會王縣長 共商推動海蛟中隊遷建計畫

新聞字體調整: 瀏覽 (3208) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2012-04-13 15:08   更新日期: 2012-04-13 15:10   天眼日報記者 鄭文琳 / 澎湖縣 報導  

【天眼日報記者鄭文琳/澎湖縣報導】

金龍頭開發以及海蛟三中隊馬公基地遷建計畫,攸關澎湖的觀光發展,台灣港務公司董事長蕭丁訓於12日上午,在縣府建設處長葉國清陪同下,前往縣府拜會縣長王乾發,雙方廣泛交換意見,討論未來推動方向,並盼共同加速以落實推動計畫。

台灣港務股份有限公司董事長蕭丁訓,於航港體制改革前擔任高雄港務局局長,對於澎湖相關重大建設計畫,均給予全力的支持與協助。王縣長表示,蕭董事長擁有豐沛的航港管理經驗,一直以來對澎湖非常的照顧與支持,對於海蛟三中隊馬公基地遷建案,蕭董事長全程親自參與,協助澎湖地方發展務實的態度,王縣長特別表達高度的敬意與感謝。

王縣長指出,澎湖鄉親期待海蛟中隊及金龍頭開發案多時,馬總統對於此案的進度也一直表示重視與關切,王縣長希望中央能繼續給予支持,加速推動辦理,未來此區黃金地段釋出後,能提升馬公港為國際港口,讓國際郵輪得以停靠,成為馬公國際港的門戶,強化本縣海港旅遊運輸機能,提升整備發展能量,成就澎湖國際觀光度假島嶼。

雙方就細部計畫進行討論,並就發展方案達成共識,近期內中央也將召開跨部會協調會議,期盼加速推動腳步,以符鄉親對於地方發展之期待殷切。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖