歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 世界環境日 親近海洋在碧砂盛大舉行!

世界環境日 親近海洋在碧砂盛大舉行!

新聞字體調整: 瀏覽 (2814) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2012-05-24 16:38   更新日期: 2012-05-25 00:11   天眼日報記者 郭秀茹 / 基隆市 報導  

【天眼日報記者郭秀茹/基隆市報導】

為慶祝在環境教育上具有重大意義的「世界環境日」,基隆市環保局及基隆市海洋保育協會將於6月5日上午10時至16時,在碧砂港區海功號東側海景廣場,擴大舉行「親近海洋」系列環境教育宣導活動,活動當天設有跳蚤市場攤位,並邀請到當地正夯的街頭藝人及社團熱舞表演,市民可以在活動中交易二手物品、欣賞主題風箏施放或參與紙陀螺DIY等容,過程中還會進行環保有獎徵答及摸彩活動!琳瑯滿目,實在是不容錯過的一場盛宴,誠摯地邀請市民共襄盛舉。

本次親海活動之跳蚤市場首開先例,結合基隆市海洋保育協會、台灣漁業經濟協會、台灣紅十字會、基隆市各區公所及社區等諸多團體,歡迎民眾前往參與跳蚤市場並交易二手物品,在親近海洋的同時,還能在跳蚤市場中尋寶,透過跳蚤市場活動,宣導環保概念,將家中囤積之舊物賦予再利用價值,使參與對象能夠了解節用物品、愛物惜物和愛護海洋環境的觀念,進一步喚起民眾共同促進與海洋美麗共生的意識及邁出環境永續的步伐。

環保局江局長表示希望藉由此活動之辦理,讓民眾能從尊重環境、愛護環境、與環境共存做起,進而能愛基隆、愛台灣、愛地球,讓大家的環境道德與公德心從環境教育上逐步紮根茁壯,一起為基隆市環境共同努力。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖