歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 署立新營醫院辦理社區關懷『捐血‧義診』暨健康促進活動成果

署立新營醫院辦理社區關懷『捐血‧義診』暨健康促進活動成果

新聞字體調整: 瀏覽 (2908) | 轉寄 (0) | 列印 (2) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2012-07-07 06:39   更新日期: 2012-07-07 10:57   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

行政院衛生署新營醫院於101年6月30日(星期六)上午9時至下午5時,偕同南山人壽新營分公司,在台灣銀行前廣場辦理─社區關懷『捐血‧義診』暨健康促進活動。本活動結合衛教宣導以及中醫義診,受到當地民眾熱情響應,活動圓滿結束,至下午五時為止參加人次共九十六人,一共募集到一百八十八袋鮮血,成果頗豐。

蔡明世院長呼籲各位地方鄉親,共同參與捐血救人的行列,以實際行動捐出熱血,積極回饋社會。「捐血‧義診」活動現場由醫院中醫科王宜之醫師為社區民眾中醫義診,港香蘭藥廠熱情贊助中醫義診活動,活動當日參加中醫義診與諮詢人次共計十七人。

此次活動目的一方面在維持捐血中心血液的庫存量,以挽救極需輸血的病患以及暑假的血荒期,另一方面也讓民眾知道捐血對身體的益處,現場安排健康宣導活動攤位,由署立新營醫院護理長及護理人員教導社區民眾「檳榔、菸害、酒害健康危害防制」、「肥胖防治」、「健康老化」、「病人安全」、「器官捐贈」、「毒品防治」以及「四癌篩檢」等多方面的衛教知識,以期大家能保有良好的身體狀況,進而能身體力行去幫助有需求的人。

活動當日由台南捐血中心提供捐血車進行捐血活動,並贈送餅乾飲料給每位捐血人,南山人壽也特別為捐血人準備了鴨間稻有機白米,作為大家參與助人公益活動的小小回饋。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖