歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 後備908旅新兵訓練 培養合格步槍兵

後備908旅新兵訓練 培養合格步槍兵

新聞字體調整: 瀏覽 (3268) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-02-18 08:13   更新日期: 2009-02-17 20:37   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報道  

【天眼日報記者田進山/台南市報道】

圖說:陸軍2060梯次新兵訓練培養成為合格的步槍兵

後備九○八旅在2月17日展開陸軍2060梯次新兵入伍訓練工作,將重點置於「愛國教育」、「軍人禮節」、「基本教練」、「內部管理」、「射擊訓練」等五項,期使役男在正常合理的管教下,經嚴格軍事訓練,培養成為「合格的步槍兵」,以滿足三軍常備部隊基本戰力需求,並陸續展開接訓前作業準備,將各種經理裝備預置,以滿足各連隊之接訓量。

入伍訓練內容包括調適教育、愛國教育及軍事訓練等課目,其間並有生活教育與軍法教育之要求,調適教育以建立正確價值觀念,使明白軍旅崇高志業與前程發展,以堅定從軍志節。

愛國教育以啟發愛國情操,促進親愛精誠之團隊精神為主軸,生活教育則在培養刻苦耐勞、勤儉樸實之習性;軍法紀教育則在養成崇法、知法、守法之正確觀念。

入伍教育課程以軍事訓練所佔比例最大,係以單兵教練為重點,結合步槍基本射擊,配合夜間戰鬥教練,以強化戰場各項戰鬥動作,培育基本素養,其中體能戰技訓練以三千公尺跑步、單槓、刺槍、五百公尺障礙超越、手榴彈基本投擲為主,進而達到能指揮之成效。

未來將秉持「服務代替領導」的理念,配合愛心、耐心的人性化管理作法,規劃更加完善的訓練環境,保障新兵的各項權益,並期激發對國家的認同與部隊的向心,達到「部隊安全、軍人安家、軍眷安心」的要求目標。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖