天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 2012臺北設計城市展記者會

2012臺北設計城市展記者會

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2012-10-02 18:57   更新日期: 2012-10-02 23:02   天眼日報記者 王詩嬌 / 台北市 報導  

【天眼日報記者王詩嬌/台北市報導】

「期待 臺北」 人們渴望這座城市改變、渴望它進化成為一座宜居城市(livable city)

以設計改變世界 期待引領台灣社會正向改變的力量

提出追求符合社會公眾利益為前提的「社會設計」構想 ~ 每個人都應該挺身而出爭取臺北成為2016世界設計之都,臺北市文化局於10月5日至28日上午9時至18時 假「松山文化創意園區 四號倉庫、五號倉庫、北向製菸工廠、東向製菸工廠」(臺北市光復南路133號,由忠孝東路四段533巷進出)舉辦第一屆【2012臺北設計城市展】,特別邀請吳光庭、曾瑋、康文玲、許藏介及臺北市政府九大局處進行策展;另邀請英國貿易文化辦事處針對倫敦奧運、英國設計及創意永續三大主題作展示

臺北正在用設計驅動城市的進步,用設計創新城市的治理,用設計打造一座令人可以期待的城市。想要了解設計能夠為臺北城市生活帶來哪些改變?設計如何打造臺北成為宜居城市?一定要來參觀此一展場。更重要的是,我們提供了互動參與的場域,讓人們體認到自己是「設計遠見城市」的一份子,是不可或缺的行動因子。

附檔: 採訪通知 

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖