歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 雲科大走出校園,拓點雲中街文創聚落

雲科大走出校園,拓點雲中街文創聚落

新聞字體調整: 瀏覽 (6167) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-04-19 17:10   更新日期: 2018-04-20 07:34   天眼日報記者 蔡鳳敏 / 雲林縣 報導  

【天眼日報記者蔡鳳敏/雲林縣報導】

國立雲科大學未來學院為了讓學生在習得專業技能,進一步運用及驗證個人所學於實務場域,於斗六市雲中街文創聚落拓點成立,校長楊能舒表示,「雲科大職人學院」,作為學生展示作品、傳授技能、交流經驗、練習解決實務問題、聆聽職人分享的空間,期許學習能打破校園藩籬,融入在地生活,與社會大眾及專業匠師更近距離的接觸,並了解社會脈動,掌握市場動向。

市長謝淑亞表示,期待像雲中街這樣的文創聚落,未來能跟我們的中山館、行啟紀念館、太平老街和火車站,點線面地串連起來,讓斗六成為一個有深度又好玩的城市,將來建構花園城市的過程中,一定也少不了借重雲科大這些「職人」們的專業,透過手作的文創產品,讓斗六的美好傳遞到每個民眾心中。

未來學院院長林崇熙表示,前瞻學士學位學程已成立兩年,網羅各專業技能的技優技保生從高職開始,接受最嚴峻的選手訓練,在經過長時間的練習及無數的競賽考驗後,練就精湛的實作手感卓越的工匠。但前瞻學士位學程不希望這些選手止步於「匠」,除持續精進個人技藝外,也由教師群引導學生在實務與理論間不斷進行對話,確實連結實作技能與專業知識,再轉化成具系統性的課程與教材,到雲中街的職人學院來試驗傳授,一方面實踐「由匠到師」的理想,一方面讓學習能夠接地氣。

規劃職人學院的李育憶與劉雯瑜老師,解說在雲中街據點的第一檔期課程,配合斗六市「花園城市」主題及兒童節、復活節等節慶,共設計有:林聖惠同學的苔球植物盆栽課、林傳雨和吳芫樟同學的木片繪花課、吳雨芳同學的復活節彩蛋製作課、吳旻怡同學的植物飾品課及邱靖富同學的種子童玩課等,每門課程均限額參加,有興趣者可上「雲科大職人學院@雲中街」FB粉絲團了解相關資訊及報名。

雲科大職人學院據點的開設,把學生安心就學及順利就業視為第一要務,讓學生都能找到適合自己的學習進路與發展方向。為未來學院學生創作的作品與課程找到展現的舞台與通路,也讓人看見這些熱血學生身上不滅的職人魂。

其它新聞

名字暱稱(必填)

暫時沒有留言...
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖