歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 全國中等學校運動會 楊梅國中勇奪6金4銀7銅

全國中等學校運動會 楊梅國中勇奪6金4銀7銅

新聞字體調整: 瀏覽 (7864) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-04-26 09:45   更新日期: 2018-04-27 07:29   天眼日報記者 葉興文 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者葉興文/桃園市報導】

107年全國中等學校運動會今年在台中市開打,日前結束國中組柔道及角力項目,桃園市楊梅國中勇奪6金4銀7銅,更是拿下國中男子組柔道團體總錦標冠軍及國中男子組角力團體總錦標冠軍,國中組柔道個人項目:江英滐 國中男子組柔道第一級金牌、許民煒 國中男子組柔道第三級金牌全中運(二連霸)曾宥善國中男子組柔道第九級金牌。國中組角力項目:陳晨新國中男子組希羅式第五級金牌、吳貴翔國中男子組自由第四級金牌、許民煒國中男子組自由式第一級金牌。全校師生同感榮耀。

楊梅國中教練周鴻傑表示:能有如此佳績,感謝桃園市政府教育局、體育局、楊梅國中、大同國小、桃園市角力委員會、桃園市柔道委員會,所有的行政團隊及老師們,長期的協助校隊,不管是在課業上的輔導、經費、設備、等等..繁瑣的資料申請,都給予協助與幫忙,讓選手們無後顧之憂,專心在訓練上,特別感謝大同國小柔道、角力隊將選手銜接來楊梅國中就讀,這份榮耀屬於大家,請繼續給予我們支持及鼓勵。

桃園市角力委員會總幹事江武飛表示:這次107年全國中等學校運動會角力項目ㄧ舉奪下7金7銀12銅的佳績,感謝楊梅國中、會稽國中、楊明國中、壽山高中、觀音高中,用心推廣角力運動,才能有這番成果!

選手家長們表示:目前孩子已經國三,面臨高中就讀的問題,也有其他縣市的傳統名校來招生,我們家長們希望楊梅的子弟,能夠留在楊梅市立高中就讀,根留楊梅,雖然市內有二所高中就讀,但是都離楊梅很遠,都要住宿,也沒師資,既然都要住宿,就會選擇其他縣市有師資的傳統名校就讀,相信楊梅地區,所有的體育班,高中端幾乎都要離鄉背景就讀,希望市府能幫忙解決教練師資及選手升學問題。

桃園市楊梅區議員參選人涂權吉指出:目前桃園市只有唯一一位角力專任教練,還要協助各校爭取全中運佳績,7金7銀12銅真的很辛苦,而且這位專任教練還是在99年申請的,近年來,學校每次提出申請角力專任教練,都沒結果,希望市府能夠重視師資不足及選手升學問題,以免引發選手就讀外縣市的出走潮。

其它新聞

名字暱稱(必填)

暫時沒有留言...
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖