歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 南市議員洪玉鳳王家貞-滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

南市議員洪玉鳳王家貞-滯銷品種犬貓成為鱷魚晚餐?

新聞字體調整: 瀏覽 (6130) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-05-24 21:28   更新日期: 2018-05-24 21:29   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

台南市議員洪玉鳳與王家貞議員針對民眾投訴網路撲文直指台南發生滯銷品種犬貓淪為鱷魚晚餐事件,24日特地找動保處瞭解寵物業者對滯銷及瑕疵的品種犬貓處理方式。二位議員強調,很多人早已將犬貓視為家人,大家無法接受此事,這對台南市的形象傷害很大,動保處需追查真相。寵物公會創會理事長郭振東說,再差的品種貓都有其價值性,價格也高,毋須北往南送當鱷魚食物。動保處副處長莊惟超強調,只要有證據會追查到底,若有業者涉案移送地檢署偵辦,可處2年以下有期徒刑,併科20萬至200萬罰金,他呼籲不良業者不要以身試法。

記者會上,先播放原PO許小姐在網路爆料的貼文,許是在新北市開異國餐廳,她說她有客人是開寵物店,客人告訴她,那些沒人接手的犬貓,最後都會轉到南部的鱷魚養殖場當鱷魚晚餐,這事是發生在台南。洪玉鳳與王家貞議員表示,此事茲事體大,現在很多人都將犬貓當作家人,成為生活不可或缺的一部份,此事曝光大家都無法接受。寵物公會創會理事長郭振東則說不當的投訴對寵物業者並不公平,所以該公會對此反應非常大,因為,民眾對業者會有不信任感,他指出,再怎麼糟糕的犬貓都還有一定的價格,也都會有人認養,且狀況不好的犬貓,業者都會承擔。

二位議員再問寵物業者對瑕疵品如何處理?對於無法活下來的犬貓,去處都到哪裡去了呢?人類生的小孩有的都會有殘缺,父母照顧的非常辛苦,業者會讓這些生命老死嗎?郭振東說,一般的瑕疵品壽命都不長,他自己就接收了很多隻有問題的犬隻,這行業沒有愛心是做不到的,有可能是一顆屎壞了一鍋粥,他寧願相信網路的PO文是假的.

洪玉鳳與王家貞議員表示,台南市相關的寵物繁殖業總計有222家,受到景氣影響,今年有14家歇業,議員們問動保處,台南市非法繁殖業者比率高嗎?動保處查不查呢?動保處副處長莊惟超說,因遺傳或先天問題的犬貓,一般都救不活,有的會經醫生評估安樂死的可能性,對於滯銷的犬貓,可選擇低價出售或免費領養,應該不至於給鱷魚吃,除非是想不到的惡心,果真有用活體犬貓餵食鱷魚,只要有證據一定追查到底,並以動保法第25條惡意宰殺處罰,並移送地檢署偵辦,可處以2年以下有期徒刑,併科20200萬元罰金,至於未取得許可執照的非法業者,一經查獲可處10萬至300萬的罰金。他還說,該處對寵物業者一年查核一次,二年評鑑一次,若缺失在三個月未改善則予以處罰。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖