歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 匯集愛心林美燕議員助弱勢孩童過暑假

匯集愛心林美燕議員助弱勢孩童過暑假

新聞字體調整: 瀏覽 (6307) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-06-22 21:03   更新日期: 2018-06-22 21:05   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

匯集愛心林美燕議員助弱勢孩童過暑假

為了讓南區、安平區弱勢家庭的小朋友,免於在學校放長假陷入吃不飽的困境,市議員林美燕連續三年號召各民間團體於每個學期寒假、暑假發起「長假供應弱勢兒童營養午餐資助計畫」。在許多善心民眾共同支持下,今年暑假更有愛心人士額外加碼致贈便當盒、製麵廠送雞絲麵,希望學童度過沒有飢餓、沒有憂愁的快樂長假。

22日下午市議員林美燕召開記者會,共同響應的南區、安平區中小學以及東區大同國小各校校長、臺南市婦女聯合會、康黃金慈善愛心會、永美獅子會、臺南市惜福慈善協會、臺南市東賓愛心會、臺南市行善協會、前臺南市家長會聯合會理事長林子雲、昶信塑膠有限公司以及全福興製麵廠皆出席記者會。長假營養午餐資助計劃由林美燕議員服務處發文至各學校,經各校方統計,今年暑假有近200名學童申請,林美燕議員在根據地域連結,分別在大林地區、鹽埕地區、灣裡喜樹地區、安平地區設立四個服務點,以中央廚房統一配送供餐方式提供學童最方便領取的地點。

林美燕議員表示,根據兒童福利聯盟調查,針對弱勢兒少飲食與生活情形,每到學校長假開始,少了營養午餐供應,百分之七點四的孩子一天變成僅能只吃一或二餐,其中也因為物價不斷的上升,去年四成的弱勢孩子飲食面臨到困境,今年竟提升了一成。林美燕議員透露,有小朋友告訴她,雖然很期待暑假的來到,不過放假大多一個人在家,三餐自己打理,有時候都只能到便利商店挑最便宜的泡麵回家吃,林美燕直言,聽完心裡酸酸的,她表示,從調查可發現孩子在長假時會發生餐食不均衡或吃不飽的情況,同時也缺乏成人看顧,甚至要變成小大人,除了照顧自己還要照顧家人,一般孩子能夠玩樂的長假,對弱勢兒童來說,卻變成最沈重的負擔。

林美燕表示,每一次都由多達10個社會團體以及多位善心人士有錢出錢、有力出力,今年更有ㄡ前臺南市家長會聯合會理事長林子雲與昶信塑膠有限公司聯合加碼致贈便當盒,以及製麵廠送雞絲麵,除希望學童能把幸福健康帶著走,也能不再「巴豆邀」。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖