歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 民意建言專欄 > 中華電信出售Sony瑕疵手機

中華電信出售Sony瑕疵手機

新聞字體調整: 瀏覽 (13116) | 轉寄 (0) | 列印 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-08-19 02:12   更新日期: 2018-08-21 12:32   天眼日報記者 黃招斌 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者黃招斌/桃園市報導】

中華電信出售Sony瑕疵手機

申訴處理經過:保固期限內發現送修無法修復

申訴事由:(爭議所在):桃園市

請求內容:如下

中華電信購機糾紛案,消費者參加綁約購買Sony手機2支後,其中一支閒置遲遲未啟用,直到其中一隻Sony 4k手機不慎摔裂,才取出另一支Sony手機使用,正式使用一週發現這一支手機WiFi訊號使用異常、4G指示機收訊訊號異常,經報請中華電信處理,經中華電信受理後派工赴消費者報無法正常收訊之地點測試,經收訊工程測試人員回覆,系爭之地點的收訊一切正常,是消費者的手機問題,經數次通報中華電信收訊不良,經中華電信4G收訊檢測一切正常在案,並拜託消費者不要再通報了,不是基地台收訊不良,並建請消費者用另一手機測試即明,經消費者取出一隻舊手機與另一中華電信易付卡門號,系爭之地收訊一切正常,才送回購買地點:中華電信山仔頂服務中心(桃園市平鎮區南豐路95號)。

第一次107年6月8日送回:中華電信山仔頂服務中心(桃園市平鎮區南豐路95號)在保固期內送修,經2週後取回,仍是一樣未修復正常,取回次日再即第2次送回檢修…第3~4次….仍無法修復。經受理中華電信送修手機廠商即神腦公司工程部回覆:「稱該手機…出廠值即是如此….」。至今仍無法正常收訊使用。既然該款手機是「Sony瑕疵手機」業者中華電信應負責。消費者限期3日內回覆,並提出「退機」、「換機」或是換貨,查消費者是出資7~8千元購機綁約,且消費者在保固期內107年6月8日發現「Sony瑕疵手機」,確保消費者權益,依法提出訴求。

並限期回覆,中華電信逾期未回覆,置之不理,確保消費者權益,不得已依法提出損害賠償案事。全案送交行政院消費者保護會申訴處理。

其它新聞

名字暱稱(必填)

暫時沒有留言...
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖