歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 南市議員曾順良質詢 砲轟賴清德是東區人口流失禍首

南市議員曾順良質詢 砲轟賴清德是東區人口流失禍首

新聞字體調整: 瀏覽 (6180) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-08-31 22:51   更新日期: 2018-08-31 22:53   天眼日報記者 黃莉寬 / 台南市 報導  

【天眼日報記者黃莉寬/台南市報導】

南市議員曾順良質詢 砲轟賴清德是東區人口流失禍首

台南市議員曾順良對東區人口不斷流失,31日直指當地指標性的建設,包括巨蛋及故宮南院,不是消失就是遷移,他砲轟禍首是前市長賴清德搞政黨派系惡鬥及炒地皮,並要求市府能以興建合宜住宅來彌補。由於曾順良議員不再參選連任,將交棒給兒子曾信凱繼續為民服務,因此他也在議事廳做感性的的從政17年心得報告。

曾順良議員還爆料,引起民怨沸騰的拖吊問題,有議員涉入參與拖吊場的經營,還把罪名推給別人,他要求市府必須在3年合約期滿之後收回自己經營,才能免除業者搶錢,民怨四起的狀況,他自己甚至被罵臭頭,民眾質疑沒有盡到監督責任,但其實自己在站在第一線反對最力的議員。

曾順良議員表示,東區是台南市最優質的行政區,人文薈萃,但這些年來歷經二大指標性的建設,亦即巨蛋與故宮南院的興建,巨蛋破了,改為高鐵站區設置會展中心,故宮南院也遷移到嘉義太保,這都是前市長賴清德所主導的,他因人設事,炒地皮傳聞外界沸沸揚揚,加上政黨派系惡鬥,讓東區成為犧牲品,所以他必須在議會揭露此事。

曾順良議員指出,過去賴清德多次參選公職,東區也很挺他支持他,但他擔任市長之後,卻沒有照顧東區,結果人口都跑到安南區、永康區及仁德區,東區已被邊緣化,人口流失嚴重,這都是賴清德將所有的市政建設當作選舉考量,甚至規劃下屆立委選舉,為了勝選考量,還將東區一分為二,打算整碗端去,他呼籲賴清德懸厓勒馬,否則會遭到反撲。

曾順良議員還問備詢的代理市長李孟諺,對於東區人口的流失,有何因應辦法?可否比照台北興建合宜住宅讓年輕人買得起房子?李孟諺說東區人口流失的原因,包括房價高,年輕人買不起,及寄戶口選學區的狀況少,但他也提到國防部委託市府對平實園區招商,市府有要求一定比例回饋,預計在當地興建500多戶的的合宜住宅。

即將卸任的曾順良議員還在議事廳發表從政17年的心得報告,包括爭取崇善里活動中心、和平里活動中心、文化及文良等公園開闢,還有蟲明國中游泳池等建設爭取,洋洋灑灑一大列。他感性的說,自己出身卑微,卻能當任副議長及議員,福報是真的很大,主要是他從政以來,戮力為民服務,光是服務團隊的助理就高達13人,並深入各角落幫助老百姓,他相信人在做天在看,所以也希望賴清德能回頭。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖