歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > 華邦電進駐路竹科學園區

華邦電進駐路竹科學園區

許立明見證高雄半導體科技產業廊帶成型

新聞字體調整: 瀏覽 (5950) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-10-04 22:25   更新日期: 2018-10-05 07:25   天眼日報記者 馬源朝 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者馬源朝/高雄市報導】

看好高雄投資榮景,華邦電子投資3350億興建12吋晶圓廠,昨(3)日舉行動土儀式,總統府祕書長陳菊、高雄市長許立明以及華邦電子董事長焦佑鈞等人手持金鏟,見證華邦電子正式進駐高雄路竹科學園區,高雄市長許立明感謝華邦電獨具慧眼選擇高雄,他表示,這是高雄史上最大規模的投資案件,就半導體產值與產業鏈的形成具有關鍵意義,期許未來成為台灣產業國際競爭力的驅動引擎,高市府絕對會成為最佳後盾。

許立明表示,華邦電子投資對高雄具有多重意義,去年9月華邦電子決定投資後,高雄也著手盤點相關產業用地,目前已經與行政院合作啟動橋頭科學園區,市府也與科技部共同啟動高雄路科北側增加產業用地計畫,希望用最快的速度整建橋頭科學園區。

許立明進一步說明,未來路竹科學園區、橋頭科學園區將會是台灣唯一有捷運經過的園區,除了便捷的交通、大學城的人才培育,另配合岡山汙水處理廠的落成,將提供產業穩定的供水,相信在各種條件下,結合路竹、橋頭科學園區,有助台灣半導體業與高科技業突飛猛進。

陳菊秘書長致詞時細數市府團隊致力產業轉型已開花結果,她指出,整體經濟數據已展現高雄轉型的成果,根據財政部統計,高雄營利事業銷售額從2015年的4兆元,成長到2017年的4兆5千億元,2016、2017連續兩年高雄營利事業銷售額成長率都是六都第一。同樣在失業率下降方面,依據勞動部資料,近十年高雄整體失業率從5.8%下降到3.7%,下降2個百分點,減少2萬七千多個失業人口,根據2018上半年統計,高雄15-34歲的青年失業率是六都最低,近十年降幅也是六都最多。

華邦電子股份有限公司12吋晶圓廠正式進駐高雄路竹科學園區,自簽約至動土一年達成,預計2020年新廠完工後將創造2025個就業機會,打造高科技產業群聚高雄風潮,帶動整體產業鏈成長。

其它新聞

名字暱稱(必填)

暫時沒有留言...
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖