天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 日商東麗尖端薄膜公司高雄落成 陳菊:投資招商有信心

日商東麗尖端薄膜公司高雄落成 陳菊:投資招商有信心

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2013-01-23 23:19   更新日期: 2013-01-23 23:20   天眼日報記者 陳玉芳 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者陳玉芳/高雄市報導】

日商東麗尖端薄膜股份有限公司於路竹科學園區設廠,市長陳菊()23日出席落成典禮時表示,東麗集團生產、研發光電用保護膜,年產量17000噸,總投資金額約12億元,為高雄帶動相關產業聚落,提供更多高科技人才的就業機會,對高雄的招商能力深具信心。

陳菊表示,高雄對日本企業展現高度友善,更歡迎全球高附加價值產業來高雄投資,1009月尖端薄膜股份有限公司總經理久保田浩一率隊拜訪時,她就表示歡迎來「做厝邊」,並指示經濟發展局提供行政協助,期盼能厚實產業發展基礎。

LCD液晶顯示器的市場高度成長,陳菊表示,樂見日商看準台灣人才素質及高雄在地產業的好環境,落腳高雄後,提供近100名就業機會,帶動IT產業群聚效應,她說,高雄積極朝向高科技、高附加價值及綠能產業發展,有信心將有更多優良的廠商進駐。

經濟部投資業務處長邱一徹表示,高雄已成為產業投資熱門地點,未來將與高雄密切合作,創造更多投資及就業機會,帶動地方產業發展。

日本東麗集團成立於1926年,初期以纖維紡織起家,所生產的光電用保護膜,市占率全球第一,在太陽能電池背版PET膜也有極高市占率,目前亦是全球最大光電用保護膜供應商,其產品過去集中在日本生產,而在高雄設廠也將成為日本之外首要以台灣做為生產的基地。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖