歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 普悠瑪事故‧工黨鄭昭明譴責政府及台鐵卸責

普悠瑪事故‧工黨鄭昭明譴責政府及台鐵卸責

新聞字體調整: 瀏覽 (5859) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-10-27 15:37   更新日期: 2018-10-28 07:39   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

一向支持基層勞工的工黨,黨主席鄭昭明今(27)日除了向普悠瑪列車出軌事故災難家屬表示慰問外,對事故發生後交通部與鐵路局互推責任表示痛心,並質疑政府與台鐵企圖卸責,嫁禍給司機尤振中一人承擔,深表不滿並遣責,對尤姓司機「代罪羔羊」相當不公平,難道別人子「死袜了」!

鄭主席指出,10月21日下午發生普悠瑪出軌翻車事故,釀成18死,近200人傷,事故發生後,政府及台鐵相關單位刻意帶風向球來切割,尤其面對台鐵說詞反覆,將一切責任推給基層勞工駕駛員承擔,有如在傷口灑鹽,引起社會議論聲浪不斷。

鄭主席並強調,根據曝光通聯紀錄,翻車事故前,司機尤振仲多達10次反應列車動力不穩,與調度員對話43分鐘中,調度員2度要他用〈滑的〉進站,甚至要求探頭窗外,鄭主席進一步指出,列車出狀況司機通知求救,卻未得到有效支援,調度員的直接反應是列車能開就開,司機既要繼續駕駛,這狀況下好像只有聽天由命,台鐵工會也怒控,砍人增班,養護不足及檢修縮短,造成惡性循環也是事故原因之一,鄭主席憤怒的說,難道台鐵的處置真的沒有疏失嗎?

最後鄭昭明主席再三強調,工黨站在維護勞工權益,為保障勞動者的勞工,工黨義不容辭,支持基層勞工尤振仲司機,亦呼籲社會各界一起來關懷弱勢的勞工們。並正告民進黨政府對普悠瑪事件,要公平.公正.公開及深入各方面的調查,以釐清責任歸屬,不要把司機當成代罪羔羊。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖