歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 府會新聞 > SBIR十年有成

SBIR十年有成

許立明:延續產業轉型的力量

新聞字體調整: 瀏覽 (5924) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-10-30 21:21   更新日期: 2018-10-31 07:47   天眼日報記者 馬源朝 / 高雄市 報導  

【天眼日報記者馬源朝/高雄市報導】

「高雄市SBIR成果發表會」今(30)於四維行政中心熱鬧展開,市長許立明感謝經濟部、所有來參與SBIR的民間產業朋友以及市府團隊,這是大家共同努力的成果。從97年開始,市府跟經濟部合作,這10年來投入超過5億7千3百萬元經費,至今已有非常豐碩的成果,市府也成功扮演了中小企業在研發上的推進力量,同時衍生產值超過23億元,總共取得專利權約有637件,成果豐碩。

許立明表示,高雄從重工業城市逐漸走向產業活潑化、多元化的城市,而產業投資面臨的首要問題是用地取得問題,因此,除了既有廠商研發能量的提升之外,更重要是要儲備更多產業用地,如近期已獲得行政院首肯的「橋頭科學園區」、目前廠商進駐率已達8成左右的「和發產業園區」,以及現正進行內政部都市計畫審議、環評最後階段的「仁武產業園區」,再加上「南星計畫區」,以及高雄最具有國際競爭力的「亞灣區的經貿特區」,已超過1200公頃的產業用地,是全台各縣市產業用地儲備能量最多的城市。

許立明進一步說明,市府產業佈局,包含科學園區、現代化的產業園區,甚至可供企業總部、金融保險以及觀光消費進駐等經貿特區,代表高雄從一個單一的重工業產業結構努力走向經濟活潑多元的產業結構。他說,高雄產業轉型近年來已有非常豐碩的成果,經濟產值從4兆元成長到4兆5千億元,特別是這2年來,高雄市經濟成長率排名六都第一,年輕人15歲至34歲就業率也是六都最高,而這都是市府團隊跟民間力量共同努力的成果。

經發局表示,今年SBIR成果發表會以「10年研發˙創新城市」為主題,於四維行政中心1樓中庭盛大舉辦,除回顧10年來辦理歷程,並頒獎予106年度優秀廠商並展示創新研發成果,市府將持續提供地方型中小企業協助與資源,促進傳統產業研發創新,豐富高雄產業結構內容,歡迎本市中小企業踴躍提出補助申請。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖