歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 桃園--敏盛微創脊椎暨神經內視鏡中心揭牌

桃園--敏盛微創脊椎暨神經內視鏡中心揭牌

提供更好的醫療服務品質

新聞字體調整: 瀏覽 (5819) | 轉寄 (0) | 列印 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2018-12-20 20:32   更新日期: 2018-12-21 07:31   天眼日報記者 吳軒安 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳軒安/桃園市報導】

微創手術為目前外科手術之趨勢,藉由較少的組織破壞以維持原本構造的穩定,且術後疼痛大幅減輕,患者得以儘早恢復正常生活,減少術後併發症的發生。敏盛綜合醫院成立桃竹苗第一個微創脊椎暨神經內視鏡中心,將微創器械及神經內視鏡,應用在脊椎及腦部手術,並結合疼痛、營養及復健治療,期望提供脊椎與腦神經疾病患者更好的醫療服務品質。

敏盛綜合醫院於今(20)日上午10:00在一樓大廳舉辦【微創脊椎暨神經內視鏡中心揭牌儀式暨案例分享記者會】,揭牌儀式由敏盛醫療體系總裁楊敏盛、桃園市政府衛生局局長王文彥、敏盛綜合醫院院長徐仁熙、中心醫療團隊神經外科主任張明元、醫療副院長柯紹華、神經外科醫師蘇篤銘、疼痛科主任姚維正、骨科主任蘇嘉瑞、復健科主任林銘川等人共同揭牌。

成立微創脊椎暨神經內視鏡中心主要的目的是針對每個病人不同的病灶而給予專業的評估及治療,例如:初期可能只需借助復健或疼痛治療即可獲得改善的病人,可轉介至疼痛科或復健科;因肥胖造成的神經壓迫可先轉介至減重中心改善肥胖的問題,手術後視病況所需,並能輔以脊椎復健及神經修復營養治療,整個病程可經由團隊的評估建議提供病人更專業的醫療方式,讓民眾不再對脊椎的問題感到懼怕,透過整合性的醫療讓問題得到解決。

一位40多歲的男性病患,十多年前因為第四、五腰椎椎間盤突出導致腰痛合併右側坐骨神經痛,在他院接受顯微椎間盤摘除術,術後雖坐骨神經痛獲得大幅改善,但腰痛情形却改善有限,多年來飽受腰部痠痛不適之苦。近幾個月突發性左側坐骨神經痛,至敏盛綜合醫院神經外科門診求治,經腰椎核磁共振造影顯示第四及第五腰椎椎間盤再度突出,導致左側第五腰椎神經根壓迫。本次手術除了摘除壓迫神經的部分椎間盤,並在第四、五節腰椎椎間置入「新型椎板間動態穩定器」,手術後患者復原順利,左側坐骨神經痛及腰痛皆獲得明顯改善。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖