歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 最新消息 > 兩岸暨跨境創新創業交流協會 受邀至高雄舉行會員大會

兩岸暨跨境創新創業交流協會 受邀至高雄舉行會員大會

延續2018兩岸資源對接 今年將跨境東南亞市場持續發展

新聞字體調整: 瀏覽 (7912) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-01-11 21:15   更新日期: 2019-01-12 07:40   天眼日報記者 馬源朝 / 高雄市 報導  

2018年實際表現

2019年發展展望

會員人數翻倍成長至232位

會員人數預期突破300位

2次大型跨境參訪(北京、南京)

2次大型跨境參訪(大陸與東南亞)

舉辦2場跨境路演,為臺灣24家新創企業創造千萬投資機會

舉辦4場跨境路演,為近50家新創企業對接大陸臺商基金

10場創新創業跨境講座

每月一場創新創業跨境講座

【天眼日報記者馬源朝/高雄市報導】

《兩岸暨跨境創新創業交流協會》(簡稱「跨境雙創協會」、「CIEA」)自2018年成立以來,致力於落實「跨界整合資源,協助台灣創業者落實創新發想」的核心宗旨,積極為台灣企業對接兩岸資源。成立短短一年,協會已達成多項里程碑,不僅會員人數翻倍,即將邁向300位,透過兩次大型跨境參訪(北京、南京),實際到小米科技、愛奇藝、蘇寧易購等大陸領導企業對談,除此之外,協會也推動戰略合作,為會員接入數千萬投資機會。亮麗的成績單展現協會對於對接兩岸新創資源的決心與實力。2019邁入關鍵第二年,除深耕兩岸市場外,也將擴大交流面向至東南亞,為臺灣新創接入更多投資與戰略資源。適逢高雄推動新創產業發展,韓國瑜市長也抓準時機,邀請《兩岸暨跨境創新創業交流協會》於高雄舉行第二次會員大會,期待能為高雄帶來更多新創發展機會。

【兩岸暨跨境創新創業交流協會發展狀況與展望】

2018深耕兩岸 打開兩岸新創資源對接大門

根據瑞士世界經濟論壇(WEF)在近期發佈的年度報告中提到,臺灣創業創新能力全球排名第13,與德、美、瑞士並列「超級創新國」,產業實力深受國際肯定,卻苦於市場狹小問題,需積極尋求跨境資源。理事長簡榮宗律師提到:「協會成立的主要目標是為幫助臺灣新創能在世界各地有更好的發展,透過定期的路演活動,讓資金流通,結合各地合作夥伴力量,幫助新創發展。」因此《兩岸暨跨境創新創業交流協會》除了創造投資對接機會外,也透過與戰略合作夥伴的交流對接,整合國際資源,為新創企業提供發展上的策略協助。2018年協會更成功統合金融融資、商情戰略與法律協助三大資源,與《中國開發性金融促進會》、《北京中關村天使百人會》及《瀛和律師機構》簽訂戰略合作協定,提供創新企業在跨境發展上全面性的資源統合。今年也期待透過與《全國台商會長》、《南京臺灣青年創業學院》的戰略合作協定,為臺灣新創產業實際接入千萬投資機會,推動臺灣新創持續進步。

2019擴大新創影響力 整合跨境資源帶領臺灣企業走向國際

本次會員大會中《兩岸暨跨境創新創業交流協會》榮譽顧問連勝文先生提到:「臺灣新創的創意能力深受跨境投資人欣賞,無論是大陸、香港甚至是東南亞,都是協會未來共同發展的海外夥伴。」因此,2019年協會也將至東南亞舉行大型跨境參訪,繼開發兩岸合作機會後也將拓展至東南亞市場。除此之外,也將持續加深與5個優秀戰略夥伴的合作。協會預計於2019年舉辦4次大型路演,邀請近50家臺灣新創企業於國際舞台同台競爭,得到投資人青睞,助臺灣新創站穩腳步。韓國瑜市長於會員大會中點出:「高雄市要發展經濟,新創之力不可缺少,期待《兩岸暨跨境創新創業交流協會》透過持續創造跨境對接機會,為臺灣和高雄帶來更好的發展」未來協會也將透過更多跨境資源對接,帶領臺灣新創企業走向世界級舞台。

關於CIEA兩岸暨跨境創新創業交流協會

《兩岸暨跨境創新創業交流協會》(簡稱「跨境雙創協會」、「CIEA」)於2018年1月5日(五)舉辦成立大會,協會致力於協助台灣創業者落實創新理念、拓展海外市場、整合跨境資源,提供台灣創業家更多發展空間與機會,落實「創業」、「創新」的理念。

兩岸暨跨境創新創業交流協會由瀛睿律師事務所創始人簡榮宗、傑思愛德威公司執行長楊佳燊、國民黨中央委員林鼎超等人成立;獲得青年發展基金會董事長連勝文、開宇諮詢公司總經理喻銘鐸等大力支持;並由兩岸跨界交流經驗豐富、深耕創意文化領域的各界翹楚擔任顧問團隊。

上一篇 下一篇 TOP

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖