天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 花蓮縣長傅崐萁今(10)日參加勝安宮「狀元及第獨占鰲頭學子祈福」典禮

花蓮縣長傅崐萁今(10)日參加勝安宮「狀元及第獨占鰲頭學子祈福」典禮

新聞字體調整: 轉寄 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2013-03-10 21:27   更新日期: 2013-03-10 21:27   天眼日報記者 古惠英 / 花蓮縣 報導  

【天眼日報記者古惠英/花蓮縣報導】

花蓮縣長傅崐萁今(10)日參加勝安宮「狀元及第獨占鰲頭學子祈福」典禮

文昌帝君即將於農曆二月初三誕辰,花蓮勝安宮今(10)日盛大舉行「狀元及第獨占鰲頭學子祈福」典禮,花蓮縣長傅崐萁一早到場為考生祈福,親自頒發獎勵金給四位考取第一志願的學生,並與勝安宮主委吳東明、縣議員李秋旺、台灣觀光學院校長張瑞雄、縣府民政處長周傑民、教育處長陳玉明等人,以及現場上百名考生一起對空鳴狀元炮,為考試搏得好彩頭,祝福考生智慧增生、金榜題名。

傅縣長致詞時,首先感謝勝安宮舉辦如此有意義的活動,嘉惠考生,他說,一個國家強盛與否,最關鍵的是教育工作的落實。勝安宮常年在地方耕耘,不僅是信仰中心,推廣文教工作也不遺餘力,對社會風氣發揮潛移默化的作用。

「人品最重要!」傅縣長接著說,現在已經不是「萬般皆下品,惟有讀書高」的時代,而是人品比學業更為重要,且只要有一技在身,就永遠不會被社會淘汰。他勉勵考生不断精進學業之餘,也要遵循師長教誨,走正確的路,毋忘初衷,保有一技之長。

這次眾多考生報名參與101年文昌祈福活動,其中四名同學考取第一志願,分別為考取成功大學醫學系的葉軒廷同學、考取空軍官校的陳鵬安同學、考取花女的譚絜予同學、考取花女的溫千慧同學,傅縣長親自一一頒發「獨占鰲頭、狀元及第」學子獎勵金。

吳主委表示,文昌帝君掌管人間功名利祿,勝安宮特地為參加科期考試信眾大德們每人準備一份祭拜吉祥物品(葱、芹菜、好彩頭)、狀元炮、疏文一道及賜福文昌筆,祈求賜予考生聰明(蔥)、勤學(芹菜)、會算盤(蒜)、一舉高中(粽子)及好彩頭(菜頭),沒有參加祈福活動的鄉親也可於誕辰當天(十四日)自行準備供品參拜,祈福事業順利、學業精進、心想事成。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖