歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 南市男情緒低落坐橋墩險象環生 永康警與熱心民眾急抱下阻輕生

南市男情緒低落坐橋墩險象環生 永康警與熱心民眾急抱下阻輕生

新聞字體調整: 瀏覽 (5720) | 轉寄 (0) | 列印 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-03-18 21:28   更新日期: 2019-03-18 21:30   天眼日報記者 田進江 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進江/台南市報導】

南市男情緒低落坐橋墩險象環生 永康警與熱心民眾急抱下阻輕生

台南市1位43歲鄭姓男子於上週六夜間因家庭因素,情緒低落騎車前往永康區永安路,攀爬至橋墩上,引起路過民眾側目,並擔心報警。永康分局鹽行派出所員警獲報後,立即前往該處好言勸阻鄭男,並迅速將其抱下,帶回派出所安撫情緒,直到鄭男家屬前來接回,平安返家。鄭男家屬對員警當機立斷的作為,深表感激。

108年3月16日夜間11時許,鹽行派出所警員黃柏翔、洪義宗擔服巡邏勤務,接獲110通報永安橋上有糾紛案件,2員怕有打架滋事案件,火速趕往現場後,發現是鄭姓男子坐在永安橋墩上,旁有1名男子拉著他。黃、洪2員上前了解後,原來是熱心民眾見鄭姓男子的危險行徑,下車關心,但鄭男情緒激動,哭喊著不要拉我,頻吐露出輕生念頭。2員見情狀危急,趕緊上前拉住鄭男不放,連聲安撫,並伺機一把將鄭男抱下,確認男子無服用藥物或受傷情事後,為防止意外,當下將鄭男載離現場至派出所安置。

黃、洪2員在派出所內向鄭男關心開導,言談間得知原來鄭男是因家庭和睦問題而導致心情不佳,奉勸鄭男能多與家人溝通來解決問題,珍惜生命。鄭男家屬接獲訊息後趕來,經過一番溝通後,鄭男情緒漸平復。鄭男妻子離去前,非常感謝2位員警的協助,即時阻止1件憾事。

永康分局肯定2位員警即時成功攔阻自殺案件,已立即提出表揚,並在此呼籲民眾自殺不能解決問題。如有任何問題,可撥打生命線協談專線1995或自殺防治諮詢安心專線0800-788995,尋求協助。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖