歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 太極門新聞 > 太極門環北道館館慶 歡樂五寶大放送

太極門環北道館館慶 歡樂五寶大放送

新聞字體調整: 瀏覽 (5892) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-04-16 23:46   更新日期: 2019-04-17 07:08   天眼日報記者 林真 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者林真/桃園市報導】

太極門環北道館14日舉辦館慶,邀請各界民意代表、社會各界人士共襄盛舉,立法委員呂玉玲的助理陳大鵬、桃園市議員涂權吉、魯明哲、舒翠玲、彭俊豪,市議員梁為超辦公室主任李國鋒、市議員黃敬平服務處總幹事鄭方正、市議員吳嘉和的夫人徐文真及其秘書張秀蘭等均到場祝賀。現場來賓超過300人,場面十分熱鬧,祝福太極門環北道館生日快樂。

活動一開始,由一群活力十足的Energy Boys&Energy Girls帶來「Happiness is everywhere」熱力唱跳,正向、歡喜能量立即放射全場;接著銀髮族加入,老中青三代合唱「世界之愛」,引導世人用良心與愛來創造和平文化,共同參與國際良心日宣言連署,好事大家一起做,人人都能發揮良善的心,傳播愛與關懷,結合更多的正向能量,希望可以達到個人內在及世界的和平。

現場舉辦人生智慧講座,特別邀請到西醫林志恭、中醫師沈睦森,分享如何練好氣、健康靠自己的養生秘訣;此外,年紀輕輕就當上外商公司主管的蔡孟樵也分享,如何在競爭激烈的環境中充實自己,進而運用太極門所學功夫成為國際人才。來賓李小姐表示對沈睦森醫師的講座留下深刻印象,因為沈睦森以幽默風趣的方式提醒養生方法:「現在不養生,以後養醫生,現在不注意,以後剰回憶;活著就要動,要常常笑」,讓她覺得很有道理,很有收穫。

講座間穿插「足爽」寶寶展演「世界一家」,以及銀髮族以「變色的長城」舞出筷子舞,更有一群3到7歲可愛的小朋友帶來「棒!棒!棒!」舞蹈,放送健康、財富、智慧、快樂、幸福五寶,歡喜萌翻的模樣,逗得來賓笑聲連連。來賓徐小姐說,小朋友太可愛了!今天好開心收到五寶,感覺可以幸福快樂一整年了;入門練功多年、全家祖孫三代16人都在太極門練氣功的育幸說,平時認真的練功,讓她一點兒也看不出是81歲的老人家,勤練功讓她每年健檢都沒有紅字,能照顧好自己,讓子女能放心出外打拼,沒有後顧之憂,讓她很開心,很幸福。

活動中還有精緻有趣的文化活動,十年回顧采風巷、結合慶生活動的五寶打卡區,供來賓留下美麗回憶。來賓也可跟師兄姊一起扎穩馬步,聞香品茗體驗「功夫茶」的樂趣。還有許多寓教於樂的趣味遊戲,讓現場的氣氛嗨翻天。來賓張媽媽說,今天的活動很有意義,透過遊戲讓她體悟到自己要改脾氣,快樂是需要學習的,不要悶在心裡,很棒。

市議員梁為超辦公室主任李國鋒表示,入太極門練功四年,感覺自己一年比一年年輕,雖然已經60歲,看起來才50歲,覺得和太極門相見恨晚,早點入門練功,就可以再年輕10歲;他說跟太極門結緣,讓他與疾病絕緣;在這裡讓他能量提升,心中充滿愛,可以運用在工作上;參加這麼多團體,唯有太極門讓他引以為傲,有太極門的地方就有愛,有愛的地方就可以看到太極門。

桃園市議員魯明哲表示,神氣家族在這麼重度艱困下,仍能堅持開朗、正面,堅定神氣家族的精神,祝福環北館23週年生日快樂。吳嘉和議員夫人徐文真說,看到很多師兄姊是全家來練功,整個神氣家族是那麼和氣和諧,練氣功是值得大家一起推動的。

桃園市議員彭俊豪說,看到太極門有小朋友、青少年、銀髮族老中青三代都聚在一起,很少看到一個團體這麼溫暖幸福,可以相信民眾的支持度。桃園市議員涂權吉也說,太極門這麼充滿愛與正向的團體,應該要發揚光大

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖