4
歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 南市通緝犯逃亡9年 栽在認真永康警

南市通緝犯逃亡9年 栽在認真永康警

新聞字體調整: 瀏覽 (5704) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-04-17 21:05   更新日期: 2019-04-17 21:07   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市通緝犯逃亡9年 栽在認真永康警

台南市108年4月16日10時40分許,永康分局大橋派出所於南市北區北園街查獲臺灣臺南地方檢察署99年發佈之殺人未遂通緝犯許0亮1名。許嫌9年來為躲避警方查緝,以打零工維生並不隨意外出,但16日上午外出時,偏偏遇到永康分局認真的員警劉耿銘,難逃法網遭逮捕歸案。

昨(16)日上午,警員劉耿銘、胡欣怡擔服巡邏勤務,巡經本轄永康區中華路與中山南路口時,發現許姓男子騎乘重機車行經該處,行車不穩且未打方向燈轉彎而去,2員上前尾隨至北區北園街小巷內,伺機攔查許男。劉員一看到許男的面貌,即懷疑是逃亡多年的殺人通緝犯,許男接受盤查時假報他人姓名、身分證,馬上被員警利用M-Police小電腦查證戳破謊言。之後許男假意配合員警要回派出所查證身分,卻於上巡邏車時突然拔腿奔跑,劉耿銘早有戒備,反應迅速,追上20公尺後立即將許男壓制在地,經劉員喝問是否遭通緝,許男才坦承自己真實身分,遭上銬逮捕,帶回調查。

經調查,許男於99年遭臺南地檢署發佈通緝,需入監服刑,為逃避檢警追捕,9年來刻意戴帽、口罩遮掩面容,出入小心,但仍不敵剛畢業不久的認真員警劉耿銘追查,解送歸案。

所長劉展志表示,警員劉耿銘非常認真,會主動追查轄內通緝犯的行蹤,畢業一年多來已緝捕無數通緝犯,屢獲長官肯定,也值得新進員警學習。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖