天眼日報3e媒體(全球網)新推出網路新聞由主播台播報全國各地新聞,歡迎您收看…
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 蘇澳鎮育英國小「玉山圖書館」啟用典禮

蘇澳鎮育英國小「玉山圖書館」啟用典禮

新聞字體調整: 轉寄 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2013-04-19 17:07   更新日期: 2013-04-19 17:07   天眼日報記者 許凌鈴 / 宜蘭縣 報導  

【天眼日報記者許凌鈴/宜蘭縣報導】

蘇澳鎮育英國小「玉山圖書館」啟用典禮

宜蘭縣重視閱讀教育推展,深獲玉山銀行肯定,於今年度再度捐贈宜蘭縣蘇澳鎮育英國小一所「玉山圖書館」,成為玉山銀行黃金種子計畫第62所圖書館,也是宜蘭縣第四所「玉山圖書館」,於4月19日下午3點舉行啟用典禮。

玉山銀行「玉山志工社會福利慈善事業基金會」,鑒於偏遠地區學校缺乏圖書館或圖書館設備陳舊,為幫助偏遠地區學童,能享有與都市學童相近的學習環境,希望成立100所舒適、溫馨的圖書館,讓資源缺乏及家庭經濟條件、先天閱讀不佳環境的鄉下孩子,有一個舒適溫馨的閱讀環境。

啟用典禮中,由玉山銀行合唱團揭開序幕,育英國小小朋友表演相聲-閱讀愛說笑及烏克麗麗樂器演奏,李校長也代表全校師生,致贈感謝狀表達萬分謝意。

縣長夫人林素雲表示,感謝玉山基金會的善行義舉,捐贈圖書館鼓勵學生閱讀,是相當有意義的事。今年度宜蘭縣政府,亦大力推動閱讀教育,從3月起該縣所有國中更100%全面推動一週至少一天的晨讀活動,取代以往早自習的晨間考試。為了延伸閱讀效益更辦理各類讀書會、發行中小學生童年宜蘭閱讀卡一卡通、添購電子書並整合電子書閱讀平臺等,希望營造宜蘭成為幸福的閱讀城市,也希望企業共襄盛舉,拋磚引玉,募集更多社會資源,為推動閱讀教育而努力。

其它新聞

十大新聞榜



    投票區
  • 現在投票
  • 前期投票
聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖