歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 震撼新聞 > 桃園--青年局官網缺失多

桃園--青年局官網缺失多

被列不安全網域個資易外露

新聞字體調整: 瀏覽 (5835) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-05-20 20:59   更新日期: 2019-05-21 07:17   天眼日報記者 吳軒安 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者吳軒安/桃園市報導】

桃園市政府青年事務局網站缺失連連,國民黨桃園市議員劉安祺今天(20日)在市政總質詢指出,青年事務局因為沒有HTTPS及SSL加密措施,有可能導致民眾個人資料嚴重外洩,要求檢討改善。青年局表示,今年6月會全部整合改善。

-

劉安祺表示,青年事務局是市政府最有想法也是最新穎的局處,但他發現青年局網站設計完全不合格,包括搜索的索引,網站內沒有搜索引擎,唯一的搜尋居然是連到站外,最基本的站內搜尋功能都做得不完善,功能也不完整,站內相關創業訊息,找不到申請地方及連結。

-

「青年事務局官網居然是不安全網域」劉安祺說,青年事務局沒有HTTPS及SSL加密措施,民眾如果上網寫資料,個資恐將外洩,這是很嚴重的問題,他要求青年事務局立即檢討改善。

-

青年事務局長顏蔚慈答詢指出,官方網站確實要加強整合度,配合3個新的青創基地落成,官方網站改版已進行內部檢討,希望今年6月可以將各項資源完整呈現在官網,另外為配合年輕人網路操作需求,將加強臉書粉絲專頁的訊息推播,未來官網改版後,所有系統都可以整合。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖