歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 社會新聞 > 活出精彩人生-施比受更有福

活出精彩人生-施比受更有福

新聞字體調整: 瀏覽 (5667) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-06-02 20:22   更新日期: 2019-06-03 08:13   每日新聞記者 邱憶梅 / 苗栗縣 報導  

【每日新聞記者邱憶梅/苗栗縣報導】

活出精彩人生-施比受更有福

頭屋衛生所志工覃美華,三年前加入頭屋保健志工行列,她回顧21年前罹患乳癌時的抗癌經歷,知道擁有健康身體是如此的重要,她曾經受到病友一路陪伴支持,所以她表示有機會時也會用相同的方式幫助大家。

在擔任頭屋衛生所保健志工期間,遇到四癌篩檢活動邀請時,她義不容辭的擔任防癌大使,分享罹癌心路歷程及早期發現早治療的意義,並在頭屋鄉挨家挨戶推動預防保健對身體的重要;還記得有一位民眾說:「知道啦!就是不想去參加檢查,知道得到癌症會很痛苦無法接受」,她回答:早期發現早期治療,治癒力很高,像我得乳癌抗癌21年就是很好的例子,『病痛不可怕』,可怕的是我們不知道要如何面對它的勇氣及信心。最感動的是民眾因為聽見覃志工的罹癌經驗分享後,決定鼓起勇氣來參加頭屋衛生所舉辦的四癌篩檢活動,今年報名參加頭屋衛生所辦理四癌篩檢的人數比往年增加,表示經過防癌天使逐家拜訪讓大家能夠聽到及真正注意到健康的重要。

覃志工的抗癌歷程,激勵自己更加珍惜生命中的每一天。她說:「從家庭走出來擔任志工,學習成長接觸人群,服務過程中除了助人及開闊視野之外,其實收穫最大的是自己。」現在擔任志工三年多後可以深刻體會到確實如此,經過不斷的學習成長與大家相互關心鼓勵,才真正的體會到「施比受更有福」。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖