歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 綜合新聞 > 2009嘉義青商會慈善鐵馬逍遙遊活動

2009嘉義青商會慈善鐵馬逍遙遊活動

新聞字體調整: 瀏覽 (2998) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2009-07-09 19:34   更新日期: 2009-07-09 19:35   天眼日報記者 吳正男 / 嘉義市 報導  

【天眼日報記者吳正男/嘉義市報導】

由嘉義市政府結合嘉義國際青年商會及嘉義市體育會路跑委員會等單位舉行「2009嘉義青商會慈善鐵馬逍遙遊」活動,將於26日上午在大雅路、公益路口的長青園門口開跑,活動規劃有親子路線、挑戰路線,以及慈善園遊會等節目,當天所有活動收入將全數捐給社團法人嘉義市腦性痲痺協會,以關懷弱勢團體。

嘉義市是個運動城市、更是個健康城市,市府積極推動市民多騎腳踏車健身,不僅是對世界地球村的環境保護盡一份心力,更是時尚的生活體驗。自2002年起開辦「國際無車日」,呼籲人們在無車日當天不開車,以公共交通工具或自行車代步,行政院體委會在各地方政府、民間機構、熱心廠商的鼎力支持和積極協助下,已經建立了良好的成效。

教育處表示,今年嘉義市在3月9日舉辦國際自由車環台賽第二站,有國內外23支隊伍30個國家選手參賽;4月12日舉辦16歲轉大人單車成年禮活動,有高國中生215人參加。同時嘉義市在97年運動城市評比「運動強度」及「規律運動」二項目均獲得全國第一名的佳績,對愛好運動的嘉義市民是最佳鼓勵。

「2009嘉義青商會慈善鐵馬逍遙遊」活動,於26日上午七時舉行,規劃有1.親子路線:公益路會場-崇仁護校-蘭潭環潭公路-蘭潭淨水場-蘭潭國小-公益路會場。全程約10公里,適合全家大小悠閒自由行。

2.挑戰路線:公益路會場-大雅路-童年渡假村右轉台三線-東洋高爾夫球場-右轉往仁義潭-玉龍宮-嘉義大學-清水祖師廟右轉上好漢坡-蘭潭泛月廣場-蘭潭國小-公益路會場。全程約20公里,歡迎自行車高手前來挑戰。

為增添活動趣味性,會場安排有慈善園遊會、街頭藝人表演、還有數萬元美利達自行車及豐富獎品摸彩活動,歡迎市民朋友踴躍參加,報名方式可至各報名地點填妥報名表並繳交費用即可領取水壺、紀念衫兌換券、摸彩券、園遊券等。

報名地點:聖保羅烘培花園各分店、美利達自行車嘉義區各分店、微笑運動用品中山店、熊本日本料理店及亞太電信民生北路店,詳細資料可上「老爺運動活力網」網站蒐尋。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖