歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 太極門新聞 > 神氣家族快樂銀髮族分享幸福 社區發展協會關懷據點散播愛

神氣家族快樂銀髮族分享幸福 社區發展協會關懷據點散播愛

新聞字體調整: 瀏覽 (5771) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-06-18 16:14   更新日期: 2019-06-19 07:23   天眼日報記者 林真 / 桃園市 報導  

【天眼日報記者林真/桃園市報導】

台灣人口結構快速老化,邁入高齡化社會,如何快樂終老是重要的課題。桃園市平鎮區東社里里長姜尾鳳,日前曾參加太極門中壢道館的新春茶敘及館慶活動,感受到神氣家族的銀髮族師兄姊非常正向、陽光、有活力,6月11日上午邀請神氣家族銀髮阿嬤將歡喜正向的能量,分享給社區發展協會關懷據點的長輩們。歡喜的神氣銀髮阿嬤唱歌跳舞與社區民眾同樂,也分享自己的人生故事,現場洋溢溫馨與歡喜。

家有一老如有一寶,現場有一位83歲的團妹阿嬤,住楊梅區常自己搭火車往返中壢楊梅之間,當天與媳婦一同站在舞台上,媳婦開心的說,婆婆練氣功超過20年,身體健康還自己種菜,有一年一起參加元旦路跑,婆婆還跑得比自己快,因為一起練功,有共同的話題沒有婆媳問題,婆婆也把她當女兒看待。團妹阿嬤也分享,要活就要動,每天練功讓自己保持年輕的心,不要給子女負擔。

滿頭雪白銀髮,滿臉笑容的滿妹,全家族20〜30幾位親人一起在神氣家族練功,過年過節團聚話題圍繞練功心得分享,笑聲不斷,和樂融融,很幸福;美玲,年輕的時候剖腹產,但因為做生意忙碌,常常要搬東西,造成腰痠,痛苦時早上起床都有困難,練功後體力、免疫力增強,不知不覺身體就好了,聽師父教導「錢夠用就好」,學習將事業放下,退休後常常和先生一起做義工,覺得生命很有意義;秀珍年輕的時候被婆婆管得很嚴,受不少苦頭,後來婆婆失智,要擔負照顧的責任,跟著師父學功夫,盡釋前嫌,用心照顧到婆婆往生,圓滿了婆媳緣;脊椎側彎的碧霞,還可以在舞台上跳舞,是因為認真練氣功,醫生要她每天認真練功,保持活力,她用快樂心面對病痛,做義工,創造生命價值;年輕的時候被氣喘所苦的秀滿,透過練功找回健康,退休後跟一群快樂阿嬤一起跳舞做義工,生活很充實。

神氣家族銀髮阿嬤帶動唱跳,讓全場開心歡喜,社區發展協會的志工對這群銀髮阿嬤帶來的正向能量,非常感謝也讚賞有加,現場也進行「國際良心日宣言」連署,以良知為準則,愛為依歸,化解衝突,期望人人有良心,天下皆太平,人人有快樂,家家皆幸福。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖