歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 太極門新聞 > 人生勝利組的致勝秘笈

人生勝利組的致勝秘笈

新聞字體調整: 瀏覽 (5994) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-06-23 20:59   更新日期: 2019-06-24 07:27   天眼日報記者 林真 / 台北市 報導  

【天眼日報記者林真/台北市報導】

日前太極門大安道館的神氣家族人生智慧寶庫公益講座,邀請曾代表台灣參加APEC國際運輸會議的交通部年輕科員劉信宏與青年學子對話,分享他在學業與職場成功的關鍵。他表示,現代年輕人面臨價值觀、經濟環境、科技進步與國際環境等諸多變化,要多接觸正向能量、讓自己與時俱進、多分享,讓自己更快樂、Work Hard & Play Hard、做個快樂製造機,用玩的心態來面對挑戰。

信宏在成大交管系畢業後,一舉考上台大土木工程研究所交通組,研究所一年級時又考上國家高考。他真誠地以自己的故事分享,從小在充滿愛與正向能量的太極門練功成長,讓他學會說「好」的藝術及勇於接受挑戰,因此為自己的人生開啟無限的可能。大學時參加智慧財產權標語競賽,他將從小在太極門學的「智慧」與「尊重」放在標語中,結果以「智慧讓夢想成真尊重讓價值永恆」的作品拿下標語競賽的第一名。

研究所一年級時,信宏在同窗好友邀約下,一起報名高考。當時白天要上課、做路口的車流拍攝調查,晚上還要分析資料做報告,可以準備高考的時間非常有限。但他運用在太極門學到的心定功夫與管理時間的智慧---做研究報告時,多研讀一些補充資料,增加自己對交通問題的深入理解與獨立思考,提昇高考的應答能力,再以歡喜平常心去應考,結果第一次就考上高考三級。

劉信宏提到,師父教導自己要「精於一樣、廣於多樣」、「做什麼像什麼」、「隨時做好上台的準備」,因此他除了自己的專業外,也參與多元領域的學習。透過古老門派傳承文化的陣組團練,像是鼓陣等,學習到溝通協調的能力;藉由主持各項公益活動,學會輕鬆化解貴賓遲到的窘境。因此機會來臨時他總能把握,勇於參與,像是交通宣導、自駕車等研討活動,或出國參加國際交通運輸年會,甚至跟隨太極門和平親善文化訪問團去印度參與第16屆「全球首席大法官會議」,期間邀請與會的領袖和大法官參與公益良心時代運動,散播愛與和平的種子,除了擴展自己的國際視野,更親自體現愛與尊重。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖