歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 軍事新聞 > 空軍第十一天氣中心保密防諜宣教

空軍第十一天氣中心保密防諜宣教

新聞字體調整: 瀏覽 (5704) | 轉寄 (0) | 列印 (0) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-07-30 20:12   更新日期: 2019-07-30 22:08   現役軍人 黃威銘 / 高雄市 宣導  

【現役軍人黃威銘/高雄市宣導】

日前法治承辦人於莒光課後做保密防諜宣教,近年來我國與中共交流日漸頻繁,有關民生的經濟貿易,到隨處可見的觀光交流,不論走到哪裡,都能看見陸製產品及龐大的陸客身影,現今的資訊科技日新月異,雖然大大的增加了生活上的便利性,卻也隱藏著潛在危機。不論是手機、電腦亦或是相機,基本都具備了照相、連網及儲存功能,體積相較以往的產品更於方便攜帶即隱藏。這些都是現今人們所用來溝通及交流的介面,除了大大的便利性外,有心人士也可藉此得知其個人的職業、生活習慣、交友情況、喜好等等,從而達到情資蒐尋或吸收利用的缺口。

面對現今開放的社會、敵我意識的薄弱,以及資訊科技與網際網路發達的挑戰,我們都應以嚴謹的生活態度及端正的品德操守來面對我們所生活的環境,更應建立起「保密防諜,人人有責」的認知,才能共同維護國家整體安全,永保國家長治久安。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖