歡迎蒞臨…天眼日報第三代新聞開放式網站
當前的位置 : 首頁 > 警消新聞 > 南市另類暑假體驗,小朋友參訪南市警一分局!

南市另類暑假體驗,小朋友參訪南市警一分局!

新聞字體調整: 瀏覽 (5638) | 轉寄 (0) | 列印 (1) | 推薦 (0) | 書籤 (0)

上傳日期: 2019-07-31 21:08   更新日期: 2019-07-31 21:11   天眼日報記者 田進山 / 台南市 報導  

【天眼日報記者田進山/台南市報導】

南市另類暑假體驗,小朋友參訪南市警一分局!

台南市東區的補習班舉辦學童暑期戶外教學活動,安排師長與學童們近20人,於昨(30)日前往南市警一分局德高派出所參訪,德高所副所長林健昕除了介紹分局概況外,更特別充當導覽員,以寓教於樂、淺顯易懂的方式,讓參訪的師生對警察工作有更深一層的認識,讓這些小朋友能更深入了解警察之勤務運作及工作的辛勞。

南市警一分局十分重視學童們之參訪,活動除介紹警察日常工作,更安排介紹警察裝備,讓學生實際操作、拿防彈盾牌及穿戴警察各種執勤裝備活動,以加強活動參與感,小朋友們大開眼界,爭相搶著與警察合照。

此次的參訪活動中,員警亦教導小朋友一些基本交通規則,如乘坐汽機車時,一定要繫上安全帶或戴安全帽;也教導其報案撥打110、受家暴撥打113等宣導,並舉辦有獎徵答讓小朋友參與,發送小禮物與文宣品,現場小朋友充滿求知慾,爭相發問、熱情參與,員警們也卯足全力一一解答說明,滿足師生的疑問和好奇,並對「波麗士」工作有更全面的認識,希望讓小朋友們能增加對法律的認知與初步觀念,最後與參訪師生們於南市第一分局大門前拍照合影,為此次參訪劃下一個完美又歡樂的句點。

其它新聞

聯絡我們 網站導覽 線上客服 工作夥伴 小額贊助 Google地圖